
O arroz de lampreia, feito com o nosso versátil arroz carolino do Baixo Mondego e com a intensa lampreia do Mondego, é uma das iguarias que, todos os anos, tenta os paladares mais exigentes no concelho de Montemor-o-Velho.

Estaladiço e delicado, envolto numa massa surpreendentemente fina, o Pastel de Tentúgal, IGP, é um dos mais deliciosos embaixadores da doçaria de Montemor-o-Velho, para comer e recordar com um sorriso.

A Queijada de Pereira é um dos ex-libris da doçaria regional do Baixo Mondego. A sua origem perde-se no tempo, mas o principal ingrediente da Queijada de Pereira mantém-se: o carinho.

As Pinhas Doces de Montemor aliam, com sábia mestria, a cremosidade do recheio, o crocante da massa que relembra uma bolacha e o doce caramelizado.

Dos nossos campos nasce um ingrediente ímpar que brilha também nos doces, o arroz carolino do Baixo Mondego. Quando combinado com o leite proveniente das explorações leiteiras da Gândara, dá origem ao arroz doce mais delicioso de sempre.
Saiba mais sobre a nossa tentadora gastronomia e doçaria em www.cm-montemorvelho.pt